« イラストレーター専攻の学生グループ展、5月6日までFCA校内バージョン展示中です! | トップページ | 3月も終わりに近づいて来ました~ »

2015年3月28日 (土)

FCA卒業生漫画家!くまがい杏子スペシャルトークショー

皆さん、こんにちは。マンガ系担当のオーガッチです。

Photo

春のオープンキャンパスも葉島て早1週間ほど。もうすぐ3月の体験入学が終了しようとしています。楽しいことは本当に時間が過ぎるのが早い!!

さて、そんなイベント期間中のFCAでは本日、卒業生作家の特別授業があったのです!

誰が来たかというと・・・ブログタイトルにもありますが、

くまがい杏子先生が来てくれました!!!!!!!!!

Cimg0123

FCA卒業生であり、現在、小学館Sho-Comiで人気連載を手がけている、くまがい先生。
実はオーガッチの後輩だったりします。

今回はSho-Comi編集部全面協力のもと、マンガに興味がある人たちに向けた講義が実現したのです。

Cimg0181

Cimg0180

今回のイベント用にわざわざパネル用のカラーイラストを送ってくれました!
超美麗です!!

Cimg0129

参加者は、やっぱり女の子が多かったです。
くまがい先生の話を真剣に聞いている参加者達。

Cimg0137

どのようにプロデビューしたのか、作品づくりで心掛けていることなど、いっぱいためになる話をしてもらいました。

さらに!

Cimg0162

最近、デジタルでの制作に移行されたそうで、実際に液晶タブレットを使っての作画のデモンストレーションもしてくれたのです。

Cimg0167

Cimg0175

画面上で出来上がっていくキャラクターの絵に皆感動!

最後は質疑応答コーナーでプレゼントの配布もあり、スペシャルグッズを懸けてのじゃんけん大会も行われました。

Cimg0176

FCAを卒業して大きく成長し、業界で頑張ってくれている先輩は本当に学校の宝です。

くまがい先生の話を聞いて、FCAからくまがい先生に続く漫画家がたくさん出ていってくれることが楽しみです。

FCAのオープンキャンパスは4月も5月も続けて行っていきます。
様々なゲスト講演の日もあれば、業界のことを体験できる授業もたくさん用意しています。

自分の好きなことを自分の道にしていけるようになるのがFCAです!

夢や目標を持っているそこのキミ!ぜひFCAで会いましょう(o ̄∇ ̄)/

くまがいさん、今日は本当にありがとうございましたm(_ _)m

イベント」カテゴリの記事