« We are FCA!メインビジュアル審査中! | トップページ | お仕事体験フェスタやります! »

2012年11月14日 (水)

FCAアニメーション専攻

こんにちは!
アニメーション専攻担任のカツキです( ^ω^ )

今日は『FCAアニメーション専攻』の歴史にスポットライトを当ててみたいと思います。
そんなブログをどうして書こうと思ったかと言うと、過去のブログにも書いてありますがFCAでは今月の始め合同企業説明会がありました。
もちろんアニメーション会社の方もたくさんいらして下さいました。
アニメ業界はとても忙しい為、福岡まで来るとなると日帰りは難しく1泊しなくてはいけません。と言う事は福岡に来るには仕事を2日も休まなくてはいけなくなってしまうのです\(^o^)/
このたった2日はアニメの仕事にはとても大きな2日で、大幅な遅れをうむ事にもなります。
それでも、福岡に来よう!FCAの学生に会いたい!!
と思ってくれるのはナゼか・・・

考えました。

現在の1年生はアニメーション専攻第8期生になります。
アニメーション専攻が出来た当初は、いろいろと上手くいかない事もありました。福岡だからかと不便さを感じる事もありました。
しかし今、テレビをつけると卒業生の名前を見ない日は無い。と言えるほど本当にたくさんのアニメで卒業生の名前を見ます。

現場で頑張ってくれているから、またFCAの学生を採用したいです。
と、言って下さった企業様もあります。
そして、そんな先輩に続けと今の3年生が頑張り、無事内定を頂き
2年生が、内定を決めていく先輩の背中を見て来年自分たちも同じ場所に立ちたいと憧れ
そんな2・3年を今年の1年生は尊敬して、自分達も!と負けずに頑張る。
アニメーション専攻は卒業した学生、現役の学生みんなで作り上げたアニメーション専攻だと思いました!

凄く熱く語ってしまいましたが、
今日もFCAのアニメーション専攻はみんな凄い頑張ってます!!!!

Img_0237
写真は合同企業説明会での1枚