« 7月1日から! | トップページ | FCAで踊ってみた!? »

2012年6月13日 (水)

今日はゲームモーションゼミの日でした!

みなさんこんにちは、ゲームキャラクター担当のイシイです。

今の気候は・・朝夕は涼しいですが、昼間は(蒸し)暑い気候に移り変わって来ました。

今日は月に一度、特別講師の先生を学校へお招きしてのゲームモーションゼミが行われました。

その模様を掲示します。

01

ゼミ生は全員で10名です。どの学生もモーションデザイナーを第一職種として目指している

学生ばかりです。

モーションとは、アニメーションのことです。

02

ゲームに例えるならば、3Dキャラクターモデルに対して、キャラクターの個性を動きで表現するといったものです。まさに人形に命を吹き込む作業といっても過言ではないです。

03

手掛けたモーションデータのチェックを受けているところです。

04

学生は、様々なストーリー、キャラクター設定を行って、動きだけでも”見ていて楽しい”モーション作品を完成させ、就職活動に挑んで行きます。

今回もゼミ終了時には、次回までの課題が提供されていました。

提出期限を守って、みんな頑張れ!